На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Металлоконструкции /

Область применения легких металлических конструкций ЛМК

Легкие металлические конструкции промышленных зданий. Область применения ЛМК КП.


Легкие металлические конструкции комплектной поставки (ЛМК КП) рекомендуются для применения с соответствующим технико-экономическим обоснованием при проектировании и строительстве отапливаемых зданий предприятий машиностроения, приборостроения, легкой, пищевой, мясомолочной, радиоэлектронной, деревообрабатывающей промышленности, сельскохозяйственных зданий, зданий технического обслуживания автотранспорта и сельскохозяйственных машин, зданий компрессорных, производственно-отопительных котельных, других зданий различного назначения: физкультурно-оздоровительных комплексов, предприятий общественного питания быстрого обслуживания, выставочных и рыночных павильонов, кафе и др.

Технические возможности ЛМК КП позволяют применять их практически во всех климатических зонах страны, включая труднодоступные районы.

В основу формирования зданий, проектируемых из ЛМК КП, положены габаритные и конструктивные схемы зданий, разработанные рядом ведущих научно-исследовательских и проектных институтов России и стран СНГ.

Параметры зданий (размеры пролетов, шаг колонн, высот, грузоподъемность подвесных и опорных мостовых кранов) и их сочетания, принятые в унифицированных габаритных схемах, выбраны из числа наиболее часто повторяющихся в строительстве и соответствуют условиям изготовления конструктивных элементов на поточных технологических линиях специализированных заводов ЛМК КП. При выборе того или иного типа конструкции следует руководствоваться не только экономией металла и уменьшением трудозатрат на изготовление и монтаж, но и производить оценку приведенных затрат на здание в целом с учетом  затрат на стены, на возмещение потерь тепла и вентиляцию. Для анализа рекомендуется использовать целевую функцию общей стоимости (приведенных затрат) всех элементов.

Анализ технико-экономических показателей производственных зданий из ЛМК КП и зданий с традиционным железобетонным каркасом с учетом приведенных затрат показывает, что расход стали в здании из этих конструкций, приведенный к стали Ст3, в 1,7-2,4 раза выше, чем для варианта из железобетона. В то же время, трудоемкость изготовления и монтажа зданий из ЛМК КП на 20-30% меньше. При этом затраты труда на изготовление конструкций в 2-3 раза ниже, благодаря высокому уровню механизации и автоматизации производства. Продолжительность монтажа зданий из ЛМК КП, вследствие больших возможностей совмещения работ, на 25-40% меньше, чем при сборном железобетоне. Масса здания из ЛМК КП в 3-5 раз меньше массы здания из сборного железобетона.

В результате улучшенных теплотехнических качеств металлических ограждающих конструкций с эффективным утеплителем годовые эксплутационные расходы на отопление по зданиям из ЛМК КП в 1,5 раза меньше по сравнению с однослойными легкобетонными панелями стен и железобетонными плитами покрытий с минераловатным утеплителем. Народнохозяйственный эффект от применения ЛМК КП в ценах 1984 г. составляет в центральных районах до 6 руб./м2, а в восточных районах – до 11 руб./м2 здания. Следует учитывать, что в настоящее время в соответствии с изменением № 3 к СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» из соображений энергосбережения возросли требования к теплотехническим показателям ограждающих конструкций.

Металлические конструкции.
Стальные конструкции зданий и сооружений. (Справочник проектировщика). Под редакцией В.В.Кузнецова.
электронную версию справочника можно скачать на сайте dwg.ru



прочтений: 5275

 

Еще статьи в этом разделе

Этапы изготовления заказа

Стропильные фермы

Область применения легких металлических конструкций ЛМК

Легкие металлические конструкции одноэтажных зданий

Покрытия с применением стропильных и подстропильных ферм



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Закажите обратный звонок или задайте вопрос в чате

Продукция

Услуги

© 2006–2017 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Полезное
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261