На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Сколько стоит? Почем? Цена? /

Цена металлоконструкций

Из чего складывается стоимость стальных строительных конструкций. Цена металлоконструкций - из чего состоит и как определить.


Сколько стоят металлоконструкции? или Какова цена тонны стальных конструкций? - это самый частый вопрос, который задает заказчик.

Условно, процентная составляющая каждого показателя в общей цене стальных строительных конструкций выглядит так:

  1. Рабочая документация КМД - 5%
  2. Стоимость металлопроката - 65%
  3. Передел или изготовление конструкций - 30%

Цена, стоимость металлоконструкций

Рабочая документация КМД - конструкции металлические деталировочные или еще ее называют "рабочка" - это подетальная раскладка металлоконструкции. КМД - это задание в производство - что, из чего и как изготовить. Металлоконструкция раскладывается на отдельные детали и формируется сводная ведомость металлопроката. На основании сводной ведомости закупается металлопрокат. 

Металлопрокат поступает на производство с предприятий изготовителей или металлобаз. Удаленность поставщика металлопроката и возможность укомплектоваться в одном месте, влияют на сроки изготовления и итоговую цену металлоконструкций. Например: Конструкции здания - 20тн. Это один рейс Первоуральск-Екатеринбург для длиномера. Чтобы изготовить конструкции, нужно закупить металлопрокат с учетом коэффициента на раскрой и отходы. Если взять среднее 5%, то металла нужно завозить 21тн. А это уже два рейса или плата за перегруз.

Изготовление металлоконструкций или передел - превращение металлопроката в стальные строительные конструкции, производится согласно нормативной документации. Она едина для всех, не зависимо, промышленного они или гражданского назначения. Соблюдение стандартов и автоматизация производства - залог качественного изготовления.

Теперь, если вам скажут: стоимость металлоконструкций - 80 т.р. за тонну, вы можете примерно посчитать, сколько будет стоить разработка чертежей, стоимость металла и сориентируетесь в ценах на изготовление ЛМК.



прочтений: 1023

 

Еще статьи в этом разделе

Оплата заказа строительных конструкций и комплектных зданий

Цена металлоконструкций



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Закажите обратный звонок или задайте вопрос в чате

Продукция

Услуги

© 2006–2017 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Полезное
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261