На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Отделочные материалы и элементы зданий /

Ступени и площадки лестниц из гранита

Гранит, как вариант отделки ступеней и площадок лестничных маршей в магазинах и торговых центрах.

Что нужно знать, на что обратить внимание, при выборе ступеней из гранита и гранитной плитки для отделки площадок.

Виды гранита.Опросный лист.


При проектировании магазинов и торговых центров мы применяем сборные лестничные марши с площадками: металлопрокат + железобетон. Косоуры стальные. Ступени гранитные. Площадки с отделкой из гранитной плитки.

В своих пректах мы предлагаем гранит, как самый доступный, ходовой и с хорошими эсплуатационными характеристиками, материал.

Чтобы облегчить выбор, предлагаем ознакомиться с основными показателями и характеристиками отелочных элементов из гранита для сооружения лестниц, ступеней и площадок лестничных маршей. 

Область применения гранита

Гранит природный минерал. В зависимости от места и условий образования гранитные плиты имеют разный состав. Один из показателей зернистость минерала.

Граниты бывают крупнозернистые, среднезернистые и низкозернистые. Низкозернистый гранит наиболее плотный камень. Используется для отделки ступеней и полов, так как это самый подходящий по крепости к условиям эксплуатации материал. Обладает наибольшей механической прочностью и устойчивостью к истиранию. Срднезернистый больше подходит для облицовки фасадов и стен. Крупнозернистый используется в строительстве, встречается редко.

Цвет и фактура гранита

Серый, черный, красный, белый – типовые цвета гранита. Гранит может быть разных цветов и оттенков в зависимости от места происхождения камня.

Варианты обработки, отделки ступеней и плитки из гранита

В зависимости от условий применения, ступени из гранита и гранитная плитка, подвергаются разным вариантам обработки.

Для улиц, ступени подвергают термообработке. Поверхность получается шероховатой, что предотвращает скольжение. Ступени и плитка из гранита с термообработкой, хорошо применяется в качестве материала для отделки входных групп, пешеходных дорожек, крылец, внешних лестничных маршей.

Для внутренних лестничных конструкций из гранита, ступени и плитку полируют, придают гладкую глянцевую поверхность. Дополнительно можно создать рисунок на гранитной поверхности или нанести технологические насечки.

Торцы ступеней могут обрабатываться по-разному. Углы могут быть ровные и прямые. Можно придать определенный профиль кромке ступени – закругление, овал, скос и т.д.

Толщина плитки: нагруженные места, пол, толщина 30мм. Стены и облицовка от 20мм. Обычно размер гранитных плиток 600х600х30мм и 600х200х20мм. Можно изготовить по индивидуальным размера.

Плюсы и минусы гранитных ступеней

Безупречная прочность и устойчивость к механическим воздействиям; широкая цветовая палитра, не выцветает; не боится влаги и не впитывает загрязнения; + абсолютная экологичность; + возможность изготовления форм любой сложности; + неповторимость рисунка, элегантность; + не скрепит как дерево; + не скользкий; ; + возможность художественной обработки: резьбы, орнамента; возможность реставрации и переполировки поверхности.

К минусам ступеней и плитки из гранита можно отнести: высокий вес изделий при монтаже и требование к установке специалистами строительной организации с опытом.

В любом случае, если вы выбрали гранит в качестве отделки ступеней и площадок лестничных маршей, вы уже не выиграли. Камень - это серьезно, вечно, дорого и престижно.

Ступени бывают накладными и цельными

Накладные ступени - универсальные и недорогие, монтируются на уже готовую бетонную, кирпичную или металлическую конструкцию в форме ступени. Накладные ступени состоят из проступи (горизонтальной плиты) и подступенка (вертикальной плиты под проступью).

Цельные ступени - это монолитные изделия, уже готовые к укладке. Чаще применяются на улице и в местах большого потока людей. Цельные более надежны и долговечны.
По цене цельные ступени дороже за накладные ступени в 2-3 раза.

Цена гранитных ступеней и гранитной плитки

Стоимость лестницы из гранита зависит от многих составляющих. Высота лестницы. Количество ступеней. Количество площадок. Длина гранитной лестницы - все это будет играть роль в формировании цены на материалы и стоимость всей конструкции. Цельные ступени стоят дороже. Накладные дешевле.

Опросный лист

Если у вас есть проект, чертежи, схемы, эскизы, что поможет четко представлять, что будет в результате, посылайте в почту. Если нет. Вот примерный ряд вопросов, которые помогут определить объем материалов из гранита и стоимость лестницы.

  1. Место строительства.
  2. Расположение лестницы: старужи здания, внутри.
  3.  

Примечание:

Статья в стадии наполнения - MetalBuildings



прочтений: 918

 

Еще статьи в этом разделе

Ступени и площадки лестниц из гранита



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Закажите обратный звонок или задайте вопрос в чате

Продукция

Услуги

© 2006–2017 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Полезное
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261