На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Статьи о промышленных зданиях /

Здания с пространственным решетчатым покрытием типа «Москва»

Здания с пространственным решетчатым покрытием из прокатных профилей типа «Москва».

Пространственное решетчатое покрытие для производственных зданий из прокатных профилей в виде складчатой структурной плиты на стадии КМ разработано совместно ЦНИИСК им. Кучеренко, ЦНИИпроектлегконструкция и УкрНИИпроектстальконструкция (экспериментальная серия 774-КМ). Деталировочные чертежи КМД разработаны совместно Житомирским заводом ограждающих конструкций и ПКБ РПО Укрстальконструкция. Специализированное производство этих конструкций освоено на Житомирском ЗОК.


Покрытие предназначено для применения в одно- и многопролетных отапливаемых зданиях с сеткой колонн 12х18 и 12х24 и высотой до низа несущих конструкций покрытия 4,8 – 10,8 м с неагрессивной и слабоагрессивной средами, возводимых в районах: I-VI по весу снегового покрова и I-VII по скоростному напору ветра, с расчетной сейсмичностью до 9 баллов и расчетной температурой наружного воздуха минус 40°С и выше.

Конструкции допускают установку подвесного кранового оборудования грузоподъемностью до 3,2 т, а также обслуживание зданий опорными электрическими кранами грузоподъемностью до 20 т режимов работы до 6К. На покрытии могут устанавливаться зенитные фонари, дефлекторы, крышные вентиляторы и др.

Каркас здания с пространственными решетчатым покрытием из прокатных профилей тип Москва

Блоки покрытия размером в плане 18х12, 24х12м разработаны под легкую рулонную кровлю с уклоном 1,5 % и представляют собой пространственную структурную конструкцию. Основными несущими элементами блока являются две пространственные трехгранные фермы, ориентированные вдоль пролета. Верхними поясами такой фермы служат два элемента двутаврового сечения, выполняющие одновременно функции прогонов для непосредственного опирания на них стального профилированного настила. Настил кроме ограждающих функций обеспечивает устойчивость верхних поясов в горизонтальной плоскости.

Покрытия зданий типа Москва

Совместная работа двух пространственных ферм обеспечивается установкой в торцах и в середине пролета дополнительных (доборных) раскосов и поперечных поясных элементов. Все элементы блока, кроме верхних продольных поясов, выполняются из равнополочных уголков. Блок собирается на стенде из плоскостных и линейных элементов заводского изготовления. Работа блока при горизонтальных нагрузках обеспечивается поперечными поясными элементами верхнего пояса и диском, образованным профилированным настилом. Номенклатура структурных блоков по серии 774-КМ включает 12 типов в зависимости от пролета здания (18 или 24м).

При расчете блоков приняты следующие постоянные нормативные нагрузки, Па:

Металлические конструкции - 220-380
Профилированный настил - 147
Пароизоляция - 49
Утеплитель - 325
Рулонный ковер - 237
Гравийная защита - 392
Итого - 1370-1530

В расчетной нагрузке кроме массы покрытия и воздействия подвесных кранов учтены вертикальные равномерно распределенные нагрузки от технологического оборудования и веса снегового покрова (полное и частичное загружения). При определении погонных нагрузок на средние и крайние балочные элементы верхнего пояса от массы кровли и снега учитывалась неразрезная схема работы профилированного настила. Коэффициент распределения этих нагрузок для средних поясов составил К1=1,1, для крайних К1=0,4.

Расход стали на покрытие зданий типа "Москва" в зависимости от расчетной нагрузки: пролет 18 м - 22-30 кг/м2, пролет 24 м - 24-35 кг/м2.



прочтений: 7105

 

Еще статьи в этом разделе

Где применяются промышленные здания

Здания из арочных конструкций с применением гнутых профилей.

Арочные щитовые здания.

Здания с рамными конструкциями из двутавров переменной жесткости

Здания из конструкций типа «Алма-Ата»



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Закажите обратный звонок или задайте вопрос в чате

Продукция

Услуги

© 2006–2017 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Полезное
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261