На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Статьи о промышленных зданиях /

Здания из конструкций типа «Орск»

Металлоконструкции зданий типа «Орск» осуществляются системой двух шарнирных одно пролетных рам коробчатого сечения пролетом 24м, по которым уложены прогоны и профилированный лист, выполняющий одновременно роль горизонтальных связей. Продольная жесткость здания обеспечивается системой вертикальных связей по колоннам. Рамы – замкнутого коробчатого сечения, образованные двумя швеллерами, соединенными по бокам на сварке листами с двумя продольными гофрами. Монтажные стыки рамы располагаются в карнизных и коньковых узлах и выполнены на фланцах с применением в соединении высокопрочных болтов.


Здания могут, быть как крановыми с двумя кранами Q=5т, так и бес крановыми. В крановых зданиях к стойкам привариваются подкрановые консоли. Здания с рамами высотой 6,98м – бескрановые, а 8,18м – крановые.

Использование строительных конструкций зданий типа ОРСК возможно практически во всех климатических зонах России до IV снегового района и VII ветрового районов, в районах с сейсмичностью до 9 баллов и с расчетной температурой до - 65°С.

Из конструкций типа «Орск» (шифр ТП 400-021-83) изготовляется здание (модуль), технико-экономические показатели которого следующие:

  • размеры в плане, м ……………24х24; 
  • общий расход, т ………………….50,4;
  • общий расход, кг/м2 …………….58,3

Разработаны чертежи конструкций рам типа «Орск-2». В качестве дальнейшего совершенствования рамных конструкций с использованием ГСП разработаны рамы, имеющие наружные габариты сечения «Орск-1» с рамным креплением решетки поясов в стойках и ригелях. Конструкция может изготавливаться на тех же автоматизированных линиях на Орском ЗЛМК или любом современном заводе ЛМК. Технические возможности и технико-экономические показатели рамной конструкции «Орск-1» и «Орск -2» близки. Наличие сквозности в ригеле и стойках позволяет более компактно размещать технологические коммуникации.



прочтений: 8583

 

Еще статьи в этом разделе

Где применяются промышленные здания

Здания из арочных конструкций с применением гнутых профилей.

Арочные щитовые здания.

Здания с рамными конструкциями из двутавров переменной жесткости

Здания из конструкций типа «Алма-Ата»



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Закажите обратный звонок или задайте вопрос в чате

Продукция

Услуги

© 2006–2017 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Полезное
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261