На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Статьи о промышленных зданиях /

Здания из конструкций типа «Орск»

Металлоконструкции зданий типа «Орск» осуществляются системой двух шарнирных одно пролетных рам коробчатого сечения пролетом 24м, по которым уложены прогоны и профилированный лист, выполняющий одновременно роль горизонтальных связей. Продольная жесткость здания обеспечивается системой вертикальных связей по колоннам. Рамы – замкнутого коробчатого сечения, образованные двумя швеллерами, соединенными по бокам на сварке листами с двумя продольными гофрами. Монтажные стыки рамы располагаются в карнизных и коньковых узлах и выполнены на фланцах с применением в соединении высокопрочных болтов.


Здания могут, быть как крановыми с двумя кранами Q=5т, так и бес крановыми. В крановых зданиях к стойкам привариваются подкрановые консоли. Здания с рамами высотой 6,98м – бескрановые, а 8,18м – крановые.

Использование строительных конструкций зданий типа ОРСК возможно практически во всех климатических зонах России до IV снегового района и VII ветрового районов, в районах с сейсмичностью до 9 баллов и с расчетной температурой до - 65°С.

Из конструкций типа «Орск» (шифр ТП 400-021-83) изготовляется здание (модуль), технико-экономические показатели которого следующие:

  • размеры в плане, м ……………24х24; 
  • общий расход, т ………………….50,4;
  • общий расход, кг/м2 …………….58,3

Разработаны чертежи конструкций рам типа «Орск-2». В качестве дальнейшего совершенствования рамных конструкций с использованием ГСП разработаны рамы, имеющие наружные габариты сечения «Орск-1» с рамным креплением решетки поясов в стойках и ригелях. Конструкция может изготавливаться на тех же автоматизированных линиях на Орском ЗЛМК или любом современном заводе ЛМК. Технические возможности и технико-экономические показатели рамной конструкции «Орск-1» и «Орск -2» близки. Наличие сквозности в ригеле и стойках позволяет более компактно размещать технологические коммуникации.



прочтений: 9310

 

Еще статьи в этом разделе

Конструктивные решения зданий пролетом до 18 метров

Конструктивные решения двухпролетных зданий шириной до 36 метров

Конструктивные решения двухпролетных зданий шириной от 36 до 60 метров

Конструктивные решения зданий пролетом от 18 до 30 метров

Конструктивные решения двухпролетных зданий шириной до 24 метров



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Или закажите обратный звонок в чате

© 2006–2018 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Справочник
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261