На главную Получить консультацию  

MetalBuildings в Instagram

На главную / Статьи / Нормативные документы ГОСТ, СНиП, ТУ /

СНиП, СП

СНиП санитарные нормы и правила, инструкции, свод правил и требования нормативной документации на проектирование, изготовление и монтаж строительных конструкций зданий и сооружений.


СП 53-101-98 Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций

Свод правил по заводскому изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций зданий и сооружений промышленного, общественного и жилого назначения. Рекомендуется предприятиям, организациям и объединениям, осуществляющих изготовление стальных конструкций, а также органам надзора: - для утверждения при разработке конструкторской и технологической документации; - для осуществления контроля за качеством изготовления металлоконструкций ...

СП 16.13330.2011 Стальные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-23-81*

Нормы соблюдаются при проектировании стальных строительных конструкций зданий и сооружений различного назначения. Нормы не распространяются на проектирование стальных конструкций мостов, транспортных тоннелей и труб под насыпями.

СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85*

Нормы распространяются на проектирование строительных конструкций и оснований зданий и сооружений и устанавливают основные положения и правила по определению и учету постоянных и временных нагрузок и воздействий, а также их сочетаний.

СНиП 31-03-2001 Производственные здания

Настоящие нормы и правила соблюдаются на всех этапах создания и эксплуатации зданий и помещений  класса функциональной пожарной опасности Ф5.1 (по СНиП  21-01): производственные здания, лабораторные здания, производственные и лабораторные помещения и мастерские, в том  числе встроенные  в здания другой  функциональной пожарной опасности.

СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции. Актуализировання редакция СниП 3.03.01-87

Нормы и правила распространяются на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений, во всех отраслях народного хозяйства. Требования настоящих правил надлежит учитывать при проектировании конструкций зданий и сооружений.

СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии

Нормы распространяются на проектирование защиты от коррозии строительных конструкций (бетонных, железобетонных, стальных, алюминиевых, деревянных, каменных и асбестоцементных) зданий и сооружений при воздействии агрессивных сред с температурой от минус 70 до плюс 50 °С. Почитать СНиП 2.03.11-85 на сайте.

СНиП 3.04.03-85 Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии

Нормы и правила распространяются на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений и должны соблюдаться при устройстве антикоррозионных покрытий металлических, бетонных,железобетонных и кирпичных строительных конструкций, а также технологического оборудования при нанесении покрытий для защиты от коррозии, возникающей под воздействием агрессивных сред промышленных производств и грунтовых вод. Скачать СНиП 3.04.03-85 в *.pdf.

НПБ 105-03. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.

Нормы устанавливают методику определения категорий помещений и зданий (или частей зданий между противопожарными стенами - пожарных отсеков) производственного и складского назначения по взрывопожарной и пожарной опасности в зависимости от количества и пожаровзрывоопасных свойств находящихся (обращающихся) в них веществ и материалов с учетом особенностей технологических процессов размещенных в них производств, а также методику определения категорий наружных установок производственного и складского назначения по пожарной опасности. Скачать НПБ 105-03 в *.pdf.

СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования

Строительные нормы и правила «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования», содержат требования по охране и безопасности труда и учитывают положения Конвенций МОТ в области здоровых и безопасных условий труда. Устанавливают единые нормативные требования по управлению охраной труда в организациях, организационно-технологической подготовке безопасности производства, обеспечению безопасности при производстве межотраслевых видов работ, являются общими для строительства, строительной индустрии и промышленности строительных материалов. Распространяются на новое строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, производство строительных материалов, а также на изготовление строительных конструкций и изделий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности организаций, выполняющих эти работы.

СНиП 12-04-2002 Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство

Настоящие нормы и правила распространяются на производство общестроительных и специальных строительных работ, выполняемых при новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, капитальном ремонте зданий и сооружений.



прочтений: 2337

 

Еще статьи в этом разделе

Условные обозначения (марки) конструкций и изделий

СНиП, СП

ГОСТ



Чтобы заказать продукцию или получить консультацию

Звоните +7(343)219-05-40 Пишите на почту info@smk-els.ru

Закажите обратный звонок или задайте вопрос в чате

Продукция

Услуги

© 2006–2017 Все права защищены
Идея проекта — «MetalBuildings»
Мы в Google
Полезное
Фотогалерея
Вакансии
Компания ЭЛИТ-СТРОЙ
Екатеринбург
производство Первоуральск
   | 
   | 
   | 
info@smk-els.ru
8 (343) 219-05-40
8 (3439) 291-261